„Solche Früchtchen“

An diesem Wettbewerb haben 7 Schülerinnen und Schüler aus der 5. und 6. Jahrgangsstufe teilgenommen. Diesmal durften die Schülerinnen und Schüler die Bräunung einer Banane näher untersuchen und lernten dabei unterschiedliche Methoden kennen, um diese Verfärbung zu verhindern. Enzyme sind an diesem Prozess beteiligt, welche sich z. B. in Obst und Waschmittel befinden. Welche Wirkung diese Enzyme in Obst und Waschmittel auf Joghurt und Gummibärchen haben, wurde in weiteren Experimenten untersucht. Zum Schluss sollten die Schülerinnen und Schüler, durch die vorher selbst durchgeführten Experimente, Anwendungen im Alltag finden. Dabei bewiesen die Schülerinnen und Schüler sehr viel Kreativität, Engagement und Freude beim Experimentieren.

Alle jungen Forscherinnen und Forscher haben mit Erfolg teilgenommen und für ihr Engagement eine Urkunde bekommen.

Herzlichen Glückwunsch!

Karolina König